Москвичи наблюдают воздушную репетицию парада 9 Мая

В двух российских регионах не будут проводить парад Победы
В двух российских регионах не будут проводить парад Победы
Уже несколько дней жители столицы видят военные самолеты, пролетающие над их домами. Несмотря на введенный карантин, репетиция парада в честь 75-летия Великой Победы идет полным ходом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многочисленные зрители наблюдали воздушные крепости над Киевским шоссе, из чего можно сделать вывод, что базируются они в районе аэропорта Алабино.

Знатоки опознали истребители пятого поколения Су-57 и МиГ-31К, которые оснащаются гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Ранее сообщалось, что в параде примут участие 55 самолетов.

Напомним, что год назад проведение воздушного парада было отменено из-за непогоды. В этом году из-за пандемии коронавируса есть вероятность, что большая часть парада будет представлять собой демонстрацию достижений авиации, чтобы исключить вероятность распространения инфекции среди наземных войск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не принималось никаких решений, связанных с переносом празднования Дня Победы. Он отметил, что правительство прорабатывает все возможные варианты. Однако, скорее всего, ветеранам предложат наблюдать за парадом, в какой бы форме он ни состоялся, по телевизору, ведь они входят в группу риска заражения коронавирусом.






На эту тему: