Больной коронавирусом таксист передвигался по Москве

Ученый рассказал о загадочном поведении коронавируса
Президент Чили рассказал, сколько продлятся ограничения (фото: depositphotos.com)
Сотрудник службы такси отправился по магазинам, несмотря на ранее подтвержденный диагноз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Московские правоохранители 6 апреля задержали таксиста, систематически нарушавшего режим самоизоляции ради походов по магазинам. Возмутительным оказался тот факт, что у мужчины накануне был подтвержден диагноз «коронавирус». Но подобное обстоятельство почему-то не стало препятствием для передвижения больного по городу на машине. Известно, что недисциплинированный сотрудник службы такси проживает на Лосевской улице, а сам он приехал в столицу из Таджикистана.

28 марта мужчина почувствовал себя настолько плохо, что даже вызвал бригаду скорой помощи. Медиками был проведен тест на коронавирус, который дал положительный результат. Естественно, что больному строго-настрого запретили покидать жилище, дабы он не стал источником для последующих случаев заражения COVID-19.

Но подобные рекомендации не привели к росту сознательности уроженца Таджикистана, который продолжал передвигаться по городу на автомобиле с целью посещения магазинов. Чтобы у потенциального разносчика инфекции не возникло желания снова покинуть карантин, он был помещен в обсервационный центр «Царицыно», а за нарушение самоизоляции ему теперь придется выплатить штраф, сообщает «Царьград» со ссылкой на канал «360».

Сотрудник с таким же именем, как и у нарушителя, обнаружился в базе «Яндекс.Такси». По странному стечению обстоятельств у тезки нашего героя отсутствовали заказы именно с 28 марта.

«Мы оперативно реагируем на все случаи, когда у пользователей или водителей есть подозрение на коронавирус или был контакт с заболевшим», — рассказали представители популярного сервиса.






На эту тему: