«Для кого война, для кого мать родна»: Володин назвал «беспределом» рост цен на некоторые продукты

Володин назвал «беспределом» рост цен на некоторые продукты
Володин назвал «беспределом» рост цен на некоторые продукты. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Спикер Госдумы попросил кабмин взять под контроль рост цен
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время видеоконференции с премьером Михаилом Мишустиным заявил о необоснованности роста цен на отдельные продукты во время пандемии и попросил правительство уделить этому вопросу особое внимание.

«Потому что для кого война, для кого мать родна. Вчера президент говорил, что у нас на передовой врачи. А вот кто-то у нас в тылу занимается такими вещами. Правильно было бы не только остановить, осудить, предупредить. Они что творят? Вот этот вопрос думаю, что, Михаил Владимирович, можно было бы, учитывая, что у вас сейчас будет заседание правительства, озвучивать. Совесть теряют последнюю. Нельзя так», — цитирует Володина РИА «Новости».

В ходе встречи с премьер-министром Володин рассказал: согласно данным из подготовленной для него справки по торговым сетям следует, что крупнейшие розничные сети закупают огурцы по 27,5 рубля, а продают уже почти за 150 рублей, и такая же ситуация наблюдается по другим продуктам плодоовощной группы, не говоря уже об имбире и лимонах, где цены взлетели в десятки раз.

«Этот беспредел необходимо остановить», — считает председатель Госдумы.




На эту тему: