У жителей Калининградской области отняли скамейки ради борьбы с коронавирусом

В Калининградской области демонтировали скамейки
В Калининградской области демонтировали скамейки (фото: pixabay.com)
Придуман очередной «креативный» метод, призванный помочь соблюдать карантин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городе Светлом Калининградской области местная администрация неожиданно убрала с центральной площади и главных улиц все скамейки. В социальных сетях уже появились фотографии тракторов, которые прямо на ковшах утаскивают лавочки в неизвестном направлении. Выяснилось, что таким нестандартным способом власти решили противостоять распространению коронавируса.

В мэрии сетуют: из-за хорошей погоды горожане дружно игнорируют просьбы и уговоры оставаться дома и массово выходят гулять, в том числе с детьми. До этого чиновники пытались оградить детские площадки, чтобы хотя бы малыши не подвергались опасности, но тщетно: несознательные граждане перекусывали замки и проникали на территорию. В парках и на бульварах творилось то же самое.


Тогда в горадминистрации не выдержали и решили попросту убрать скамейки, чтобы безалаберным жителям Светлого негде было рассиживаться в дни эпидемии; сейчас всерьез рассматривается вопрос, чтобы временно освободить от лавочек весь город. На данный момент, напоминает Telegram-канал «Подъем», в Калининградской области выявлены 52 человека, инфицированных коронавирусом.




На эту тему: