X

Соль включили в перечень средств для профилактики коронавируса

Соль назвали одним из средств для профилактики коронавируса
В России вырос спрос на соль (фото: pixabay.com)
Россиянам предлагают защищаться от инфекции подручными средствами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минздрав выпустил новые рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Среди средств, предложенных для противодействия заразе, неожиданно оказался хлорид натрия, то есть обычная поваренная соль.

Как следует из документа, речь идет об обычном солевом растворе. Специалисты ведомства подчеркивают, что им можно обрабатывать слизистую оболочку носа, очищая ее тем самым от возможных возбудителей различных заболеваний — как бактериальных, так и вирусных.

Также врачи в очередной раз напомнили о необходимости тщательно соблюдать правила гигиены, не прикасаться к лицу грязными руками и носить медицинские маски, регулярно их меняя.

Кроме того, в рекомендациях приведен перечень препаратов, эффективных при лечении коронавируса: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритонавир, азитромицин в комбинации с гидроксихлорохином и препараты интерферонов, пишет Infox.ru.

Отметим, что, по состоянию на 9 апреля, в России насчитывается 10 131 инфицированный коронавирусом, 1459 случаев выявлены за истекшие сутки. На данный момент 698 человек благополучно выздоровели, 76 — скончались.






На эту тему: