107-летняя пациентка излечилась от COVID-19

Коронавирус
В ВОЗ назвали условия для снижения заболеваемости коронавирусом. Фото: Pixabay
Пожилая жительница Нидерландов смогла победить грозную инфекцию, несмотря на очень солидный возраст
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одна из Самых пожилых жительниц Нидерландов по имени Корнелия Рас 17 марта отметила свое 107-летие, а на следующий день ее самочувствие  вдруг резко ухудшилось. Сначала у Корнелии поднялась температура, а затем ее стал мучить удушающий кашель. Довольно быстро выяснилось одно весьма неприятное обстоятельство  - подобные неутешительные симптомы стали наблюдаться и у других обитателей дома престарелых, расположенного на острове Гуре-Оверфлакк.

Всех пожилых людей объединял один любопытный факт - в середине марта они посетили церковную службу. Анализ на грозную инфекцию дал положительный результат - у Корнелии и еще сорока пожилых мужчин и женщин выявили коронавирус SARS-CoV-2.

Американская долгожительница из Флориды Хелен Граньер рассказала о том, что для счастливой жизни нужна свобода

Интересно, что женщина не стала паниковать,  когда узнала о серьезности своего заболевания, которое она перенесла достаточно стойко. Уже через две недели врачи признали долгожительницу полностью здоровой. Отметим, что другие возрастные пациенты болели намного тяжелее своей 107-летней приятельницы, а 12 человек в итоге скончались от COVID-19, сообщает сайт NLTimes.nl.




На эту тему: