Экс-депутат Верховной рады предупредил об угрозе «второго Чернобыля»

Экс-депутат Верховной рады предупредил об угрозе «второго Чернобыля»
Экс-депутат Верховной рады предупредил об угрозе «второго Чернобыля». Фото: Ulrike Leone/Pixabay
Бывший парламентарий предупреждает о возможности ядерной катастрофы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, Украина стоит на пороге повторения чернобыльской катастрофы. Об этом он написал в Facebook* со ссылкой на обращение ветеранов атомной отрасли.

По заявлению Журавко, люди, которые находятся у руля НАЭК «Энергоатом», занимают свои должности лишь формально, не имеют ни малейшей компетенции в атомной отрасли и, по сути, ни за что не отвечают.

«Ну и главная проблема — это перманентное недофинансирование предприятия. А это — невозможность обеспечить безопасную эксплуатацию АЭС, невозможность закупить качественное ядерное топливо, ну и в конце концов, это аварийная остановка атомных энергоблоков», — написал Журавко.

Ранее экс-депутат в разговоре с корреспондентом «Федерального агентства новостей» рассказал, что горящие под Чернобылем леса не имеют никакого отношения к официальной версии украинских властей о пожаре в результате поджога травы.

«Дело в том, что лес полностью не выгорает — на его месте образуются горельники, которые потом легко срубить, обработать и отправить на предприятия деревообрабатывающей промышленности. Нанесен огромный ущерб — и даже не столько природе, сколько самим людям. Облако летучих продуктов горения и радиоактивного пепла накрыло Киев, и еще неизвестно, к каким последствиям для населения это приведет», — сказал Журавко.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: