X

Тыва головного мозга: премьер-министр вынужден приводить в чувство губернаторов

Михаил Мишустин
Для Мишустина подготовят план снятия карантина. Фото: Globallookpress.com
Премьер-министр Михаил Мишустин вынужден приводить в чувство губернаторов, которые, вместо того чтобы трезво оценить угрозу коронавируса и смягчить режим ограничений, взялись кошмарить население
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Республике Алтай и на Чукотке, где не было ни одного подтвержденного случая коронавируса, прекратили авиасообщение с федеральным центром, а приезжающих на машинах москвичей и петербуржцев собрались сажать на карантин.

Сотрудники пропускных пунктов в Тыве, где тоже не было ни одного подтвержденного случая заражения, получили право проводить самостоятельное, то есть на глазок, тестирование подозрительных лиц. В случае же отказа от осмотра привлекать их к административной ответственности.

Замглавы республики Аяс Оюн заявил, что особенно жестко режим самоизоляции должен распространяться на детей и в случае выхода ребенка на улицу перед родителями может быть поставлен вопрос о лишении прав. Просто Тыва головного мозга какая-то!

Некоторые губернаторы, забыв об опасных последствиях, начали играть в горбачевщину
Некоторые губернаторы, забыв об опасных последствиях, начали играть в горбачевщину. Фото: Анатолий Красножон/© «ИТАР-ТАСС»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввел в регионе сухой закон. Теперь там никто не сможет выпить за здоровье одного-единственного человека с вроде бы положительным тестом на вирус.

Но самые активные тараканы забегали в голове губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Он написал пост, где посоветовал гражданам для сдерживания коронавируса не есть сырое мясо и морепродукты, а также отказаться от строганины, хе, стейков с кровью и карпаччо.

На его фоне губернаторы Астраханской, Тверской, Оренбургской, Псковской, Ярославской, Самарской областей, где расширили список работающих предприятий, выглядят настоящими государственниками. Особенно хочется порадоваться за жителей Тульской области, где губернатор Алексей Дюмин разрешил открыть парикмахерские, а также магазины стройматериалов и компании, продающие семена, саженцы и рассаду.






На эту тему: