В Испании заболевших коронавирусом квартирантов-медиков выселяют из жилья

Семье с коронавирусом угрожаюи
Семье с больным коронавирусом ребенком угрожают. Фото: Juraj Varga/Pixabay
Домовладельцы требуют от заразившихся COVID-19 освободить квартиры

Испанская медсестра Клара Серрано рассказала, что хозяин выселил ее из квартиры после того, как она заразилась коронавирусом. Девушка приехала в Мадрид, чтобы помогать в больнице больным с COVID-19.

После приезда в испанскую столицу в середине марта Серрано сняла квартиру вместе со своими знакомыми и устроилась на работу в одну из местных больниц. Спустя неделю она почувствовала недомогание и прошла тест на коронавирус. Узнав о заражении, медсестра самоизолировалась в своей спальне, а после посещения кухни и туалета тщательно дезинфицировала их.

Узнав о заражении, хозяин квартиры потребовал, чтобы Серрано немедленно съехала.

«Мне было очень страшно. Я пыталась объяснить владельцу квартиры, что я съеду, но не сразу, но он не слушал меня. Он давил на меня по телефону и постоянно повторял, что мне нужно немедленно освободить жилплощадь», — приводит рассказ девушки Lenta.ru.

В конце концов, Серрано оставила квартиру и поселилась в комнате отеля, который предоставляет жилье медработникам. Девушка также рассказала, что в подобной ситуации оказался один из ее коллег — молодому человеку пришлось с температурой ночевать в автомобиле. Позже он тоже нашел комнату в отеле для медицинских работников.

Читайте также: