Тепло придет в Россию в середине апреля

Прогноз погоды в Москве
Когда придет потепление в Москву. Фото: pixabay.com
Жители Центральной России дождутся тепла в середине апреля

Как известно, в этом году погода чаще всего не соответствовала климатической норме в Центральной России. Холодной зимы так и не было, да и начало весны радовало россиян своим теплом.

больше по теме
Прогноз погоды в Москве на месяц. По прогнозу, погода в конце недели не порадует теплыми выходными, на улицах Москвы еще появится снег. Однако антициклон во второй половине апреля постарается улучшить ситуацию.

Последние несколько недель погода была нестабильной. В Центральном регионе были и очень теплые дни, характерные для начала мая, а некоторые недели отличались холодной погодой и даже заморозками.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что пока что в регионе еще есть вероятность похолоданий и заморозков, но уже в середине апреля установится теплая погода. В среднем температура воздуха днем будет держаться около 14 градусов тепла. При этом в мае еще возможно кратковременное похолодание, но сильных морозов, которые иногда могут быть весной в умеренном климате, не ожидается, пишет РИА «Новости».

Читайте также: