X

Стройки помогают держать мигрантов под контролем

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства для целого ряда категорий трудовых мигрантов
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства для целого ряда категорий трудовых мигрантов
Из-за коронавируса в стране приостановили работу тысячи предприятий. Однако ограничения не коснулись огромной армии строителей-гастарбайтеров. Причем задействованных не в государственном, а в частном секторе. Многих это очень возмущает. Но в данном случае приходится выбирать меньшее из двух зол.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С одной стороны, на фоне бессчетного поголовья азиатских тружеников эффективность противодействия коронавирусу снижается. А с другой - лучше держать их под таким трудовым контролем, чем выпускать на улицу.

- Мигранты, как правило, не боятся штрафов. Им нечем платить, приставы к ним не заглядывают, а в тюрьме кормят лучше, - объясняет адвокат Иван Миронов. - По биллингу их не отследить - все сим-карты левые, про видеофиксацию и контроль за транзакциями я вообще молчу. Как следствие, их не будут привлекать к ответственности и заставлять сдавать тест. Представьте, что начнется, когда вдруг труженику из Таджикистана, вкалывающему на стройке, поставят «корону». Необходимо будет изолировать на карантин сотни его коллег, остановить стройку, закрыть управляющую компанию, магазины, склады и т.д. Города встанут, а без того на ладан дышащая медицина рухнет. Это вам не десятки зараженных в Коммунарке лечить. А если при этом еще хотя бы полмиллиона мигрантов потеряют работу, мы получим хоррор похлеще «Ходячих мертвецов».






На эту тему: