Города захватывают оголодавшие звери

Жители Лландидно в Уэльсе и раньше замечали животных на окраинах города, но теперь те осмелели и пришли в центр
Жители Лландидно в Уэльсе и раньше замечали животных на окраинах города, но теперь те осмелели и пришли в центр. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Пока люди отсиживаются на карантине, по улицам разгуливают животные, которых в обычных условиях можно увидеть разве что в зоопарке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Богатство не пуганой цивилизацией фауны радует, но зверье голодное, и это грустно. Именно нехватка пропитания гонит лесных обитателей ближе к жилью.

Труднее всего сейчас тем, кто привык кормиться буквально с человеческих рук. В Таиланде обезьянки блокируют улицы, передвигаясь огромными стаями и выклянчивая еду у редких прохожих. В городе Лопбури сотни голодных макак-крабоедов устроили массовую потасовку в борьбе за банан. Местные уверяют, что схлестнулись две группировки — обычные городские обезьяны и стая, контролирующая территорию возле индуистских храмов. Там обычно полно щедрых на подношения туристов.

В Таиланде обезьянки блокируют улицы, передвигаясь огромными стаями и выклянчивая еду у редких прохожих
В Таиланде обезьянки блокируют улицы, передвигаясь огромными стаями и выклянчивая еду у редких прохожих. Фото: Facebook.com

В аналогичной ситуации оказались пятнистые олени из японского парка Нара. Грациозные красавцы считаются священными и привыкли бродить где вздумается, принимая специальные крекеры от посетителей.

Пятнистые олени из японского парка Нара считаются священными и привыкли бродить где вздумается, принимая специальные крекеры от посетителей.Сейчас они остались без подношений
Пятнистые олени из японского парка Нара считаются священными и привыкли бродить где вздумается, принимая специальные крекеры от посетителей.Сейчас они остались без подношений. Фото: Facebook.com

Городок в британском Уэльсе посетило стадо диких козлов. А жители Рамбла — самого известного бульвара в центре Барселоны — запечатлели совершающего променад кабанчика. Он спустился с холмов, окружающих город.

На парковке чилийского Сантьяго заприметили пуму. Такие же киски забегают в город Боулдер в американском Колорадо.

В индийском Кожикоде обнаружили малабарскую циветту, относящуюся к редчайшему виду хищников семейства виверровых. Общая популяция этого зверька — менее 250 особей, животное на грани исчезновения. Увидеть его в городе — настоящее чудо.

В Италии на городских улицах тоже объявились дикие кабаны, овцы и лошади.

В Италии на городских улицах объявились дикие кабаны, овцы и лошади
В Италии на городских улицах объявились дикие кабаны, овцы и лошади. Фото: Vk.com

Стадо ланей в польском городе Закопане появилось на проезжей части, обычно заполненной машинами.

В испанском Бенидорме закрыты все рестораны и кафе, где пернатые могли получать свои крошки. И теперь у голубей появление людей вызывает бурю эмоций. Выглядит это, как в триллере Хичкока «Птицы», и на многих наводит ужас.


ПРИКИНЬ!

  • Дельфины в Венеции, которым все дружно порадовались, оказались фейковыми. Видео сделано в порту в Сардинии. Хотя венецианские каналы действительно стали чище. 

Кошки без короны

Сенсационную новость о том, что кошки могут переносить опасный коронавирус, распространил немецкий журнал Der Spiegel. По данным издания, китайские ученые в ходе лабораторных экспериментов заражали коронавирусом кошек, собак, кур и уток. И только у мурок в области глотки и носа нашли следы возбудителя. Позже вирус обнаружили у здоровой кошки, помещенной в одну клетку с инфицированной. Однако вирусологи поставили под сомнение такой путь передачи заразы в реальной жизни. К тому же, нет подтверждений — и ВОЗ это подчеркивает, — что коронавирус передается от домашних животных людям.


Покормить беспризорника

Зоозащитники призывают всех неравнодушных людей: выводя на прогулку собаку, захватить немного еды для бродячих животных. Бабушки, которые обычно их подкармливали, сейчас под домашним арестом, а без них беспризорникам очень туго. То же касается собак и кошек, которые содержатся в приютах: посетителей нет, а владельцы получают мало пожертвований. Не забывайте об этом.






На эту тему: