Глава ФНЗЦ заявил об ошибках в статье Znak.com о фильме «Шугалей»

Глава ФНЗЦ заявил об ошибках в статье Znak.com о фильме «Шугалей». Кадр из трейлера фильма
Александр Малькевич заявил об ошибках в статье Znak.com о фильме «Шугалей». Кадр из трейлера фильма
Александр Малькевич раскритиковал Znak.com за множественные фактологические ошибки в материале о фильме «Шугалей» и в целом за публикацию антироссийской направленности

Александр Малькевич

Совсем недавно глава Фонда защиты национальных ценностей  в своем Telegram-канале рассказывал о фильме «Шугалей». Картина повествует о судьбе похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Многие СМИ говорили об этом, в том числе и «Знак», журналисты которого опубликовали лонгрид, но при этом не проверили ни единого факта.  Малькевич отметил, что авторы не смогли даже фамилию одного из героев написать без ошибок и почему-то заменили « посольство Ливии в Москве» на «ливийское консульство». Ошибки начинаются с первого абзаца статьи.

«Где — причем со ссылкой на меня — рассказывалось о встрече Максима Шугалея и наших ребят с человеком по имени «Сайфа аль-Ислама Каддафи». Что это за существо неопределенного рода? Авторы говорят про «сына Каддафи», дают какое-то странное женское имя», — возмущён глава ФЗНЦ.

Важно отметить, что настоящее имя сына убитого боевиками лидера Ливии Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам.

Помимо этого, авторы статьи ради создания выгодного им информационного фона солгали о дате создания Фонда защиты национальных ценностей. Они утверждают, что фонд был создан лишь в марте прошлого года, но это не так. В марте произошла лишь его юридическая регистрация, сам же фонд начал работу задолго до этого.

По мнению Малькевича, на ситуацию с пленением россиян реагируют даже те, кто не был особо дружен с Шугалеем, выступая за освобождение учёных. Потому что это в первую очередь по-человечески.

«И мне неприятно, что у нас есть те, кто готовы поддержать любую «гадость от Bloomberg», лишь бы она была против нашей страны», — подытожил он.

Читайте также: