Назад в 90-е: Кашпировский снова ведет «оздоровительные сеансы»

Назад в 90-е: Кашппировский снова ведет «оздоровительные сеансы»
Назад в 90-е: Кашпировский снова ведет «оздоровительные сеансы». Фото: скриншот видео
«Оздоровительный сеанс» Анатолия Кашпировского появился на YouTube

Российский экстрасенс и психотерапевт Анатолий Кашпировский решил не отставать от жизни и начал вести «оздоровительные сеансы» с помощью интернета, теперь вылечиться от многих болезней можно будет с помощью роликов на канале доктора в YouTube, пишет «Царьград».

В начале 90-х Кашпировский вел свою программу на Центральном телевидении. По заявлениям целителя, ему удалось вылечить десятки тысяч людей от самых разных заболеваний.

«Сейчас первым делом хочу то же самое повторить здесь, но аудитория другая. Уверен, нас смотрят во многих странах мира», — сказал экстрасенс в своем ролике.

Он также подчеркнул, что можно верить или не верить в его целительские способности и думать о нем «что угодно», но самый мощный аргумент — это факты, а их у него предостаточно.

Психолог Алексей Лысенко прокомментировал ситуацию с ростом интереса к чудесам во время пандемии. Эксперт считает, что из-за паники у людей повышается внушаемость, к тому же многие из них сознательно или подсознательно ожидают чуда, которое и предлагают целители и экстрасенсы.

«Появление Кашпировского прежде всего связано с его попыткой вернуться в большую жизнь. Когда-то интерес к нему угас, а сегодня появился шанс возродиться», — цитирует Лысенко издание «Московский комсомолец».

За несколько дней «оздоровительный сеанс» Кашпировского собрал более 200 тысяч просмотров и массу комментариев. Правда, стоит отметить, что подавляющее большинство из них довольно иронического характера.

Читайте также: