Соединенным Штатам угрожает дефицит мяса

Свиной грипп в Москве
Свиной грипп в Москве: резко возросло число заболевших. Фото: pixabay.com
Крупные производители США приостанавливают работу

Один из крупнейших производителей свинины в США, на долю которого приходится 4-5% этой продукции на рынке страны, Smithfield Foods Inc., заявил о приостановке работы. Причиной послужили случаи заражения коронавирусом среди сотрудников компании.

Вначале остановка предприятия была запланирована всего на три дня, однако позже губернатор штата порекомендовал запустить производство не ранее чем через две недели. По мнению специалистов, столь длительная остановка предприятия, производящего один из важнейших продуктов питания, может негативно сказаться на продовольственной безопасности всей страны.

«Закрытие этого и других предприятий отрасли ставит нашу страну в опасное положение с точки зрения поставок мяса. Невозможно поставлять продукцию в магазины, если наши заводы не работают», — приводит слова гендиректора предприятия издание Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее стало известно о снижении мощности третьего по величине в США производителя курятины Sanderson Farms Inc., а также о приостановке работы Tyson Foods, Cargill и других крупных предприятий мясной промышленности.

В условиях пандемии производствам все труднее найти сотрудников, несмотря на растущий в США уровень безработицы.

Читайте также: