Российский специалист по Большому адронному коллайдеру умер от коронавируса

TASS_39260648
От коронавируса умер российский специалист по Большому адронному коллайдеру. Фото: обстановка у карантинного центра в Коммунарке (автор Сергей Карпухин/ТАСС)
Ученому Даниле Тлисову было всего 39 лет

В Москве от пневмонии, вызванной COVID-19, скончался специалист по Большому адронному коллайдеру Данила Тлисов. Ученому института ядерных исследований РАН было всего 39 лет.

Как сообщает «Лента», Тлисов был доставлен в Коммунарку 4 апреля. За две недели до этого он прилетел из Франции. В первых числах апреля мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Тест подтвердил наличие коронавируса, спасти жизнь ученого не удалось.

В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере. Был отмечен его выдающийся вклад в исследования радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.

Ранее в Коммунарке скончался известный советский и российский физик Мишик Айразатович Казарян. 72-летний ученый был госпитализирован вместе с супругой, которая также умерла. Казарян был одним из ведущих ученых, работающих в области физики газовых лазеров и активных оптических систем. В 1980 году он получил Государственную премию СССР в области науки и техники.

Читайте также: