X

Названа правильная дистанция между людьми во время эпидемии коронавируса

Назван новый радиус передачи коронавируса
Назван новый радиус передачи коронавируса (фото: Гавриил Григоров/ТАСС)
Ученые посчитали, как далеко может распространяться зараза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Коронавирус оказался куда более «дальнобойным», чем еще вчера предполагали специалисты. Чтобы не подцепить его от инфицированного человека, необходимо, как выяснилось, держаться друг от друга на расстоянии не полутора-двух, а целых четырех метров.

Такие неутешительные цифры озвучил главный эпидемиолог российского Минздрава Николай Брико, ссылаясь на свежее исследование американских медиков из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), проведенное по просьбе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты из США установили, что на практике коронавирус действительно может передаваться от человека к человеку как минимум на четыре метра.

Таким образом, действующие рекомендации касательно так называемой «социальной дистанции» оказываются недостаточными, ведь эксперты в большинстве стран обычно советуют не приближаться к другим людям меньше чем на полтора-два метра.

Также Брико напомнил, что уханьская зараза активна в воздухе до трех часов, а на предметах и вовсе способна прожить несколько дней. Так что подцепить COVID-19 можно не только воздушно-капельным, но и контактным путем, пишет «Царьград».

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировано более 21 тысячи больных коронавирусом. В Москве же эта цифра составляет более 13 тысяч человек.






На эту тему: