Военный эксперт считает, что западные армии безнадежно отстали от России в разработке систем РЭБ

Военный эксперт считает, что западные армии безнадежно отстали от России в разработке систем РЭБ
Военный эксперт считает, что западные армии безнадежно отстали от России в разработке систем РЭБ. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Российские системы радиоэлектронной борьбы способны подавлять американские спутники

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Россия стала мировым лидером в разработке систем радиоэлектронной борьбы. Широкий спектр систем РЭБ позволяет не только решать исход боя на земле, но и существенно влиять на искусственные спутники.

«Западные армии до последнего времени считали, что развивать войска РЭБ не имеет смысла, в результате безнадежно отстали, поэтому российские системы РЭБ ушли далеко вперед и фактически не имеют аналогов в мире», — цитирует Леонкова РИА «Новости».

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США заявляло, что основную опасность для космических группировок видит именно в российских системах радиоэлектронной борьбы. При этом, по мнению американских экспертов, в дальнейшем опасность будет возрастать.

С 2006 года в Вооруженных силах России ежегодно 15 апреля отмечается профессиональный праздник специалиста по радиоэлектронной борьбе.

Читайте также: