За нарушение карантина австралиец угодил в тюрьму

В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных
В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных. Фото: pixabay.com
Это первый случай реального срока за такое правонарушение в Австралии

Жителя Австралии приговорили к реальному тюремному сроку за нарушение правил карантина. Во время рассмотрения дела судья сказала 35-летнему австралийцу, что он «больше чем глупец».

Австралиец обязан был после прибытия в город находиться в течение двух недель на самоизоляции, однако он «не выдержал» суровой самоизоляции и за четыре дня пять раз покидал отель — для покупки еды и встреч со своей девушкой. Вскоре с администрацией гостиницы связалась полиция.

Судья отнеслась к поступкам мужчины крайне негативно и приговорила его к штрафу в 2 тысячи австралийских долларов (примерно $1,2 тыс.), а также к тюремному заключению на шесть с половиной месяцев, из которых один месяц он будет вынужден действительно провести за решеткой.

«Вы больше чем глупец, ваши действия крайне эгоистичны, ваши действия безрассудны в том смысле, что вы не обратили внимания на возможную угрозу, которую вы могли представлять для общества», — приводит РИА «Новости» слова судьи Элейн Кампион во время слушания дела.

Надо сказать, что австралиец довольно легко отделался, поскольку наказанием за подобный проступок по законам страны мог стать штраф в размере до 50 тысяч австралийских долларов (более $31 тыс.) и тюремное заключение на срок до одного года.

Читайте также: