Под Петербургом нашли хостел с десятками больных коронавирусом мигрантов

Ученый рассказал о загадочном поведении коронавируса
Президент Чили рассказал, сколько продлятся ограничения (фото: depositphotos.com)
Всего в хостеле находилось 123 мигранта, у большинства из которых уже диагностирован COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщается в официальным Telegram-канале правительства Ленобласти, во Всеволожском районе был «накрыт» нелегальный хостел, в котором проживали граждане из ближнего зарубежья, приехавшие в Россию на заработки. Из 123 постояльцев коронавирус выявили у 88 человек.

Интересно, что большая часть мигрантов переносит инфекцию достаточно легко. И только у 15 заболевших имеются несильно выраженные симптомы. Тем не менее хостел уже закрыт на карантин, а на его территории развернут полевой госпиталь. Медики будут следить за состоянием заразившихся, которых при необходимости поместят в аэромобильные бытовые комплексы, оборудованные двухъярусными кроватями.

Лидера «Ленинграда» осудили за неуместную шутку о тяжелой болезни

По словам главы регионального комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, все расходы на покупку необходимых медикаментов было решено возложить на работодателей больных мигрантов. Уже известно, что нелегалы проводили ремонтные работы для «ИКЕА Дыбенко», а их непосредственными «хозяевами» оказалась организация-подрядчик «ЭСТА Констракшен».

«Мы будем обслуживать этот полевой госпиталь силами Всеволожской клинической межрайонной больницы. Там постоянно будет находиться фельдшер. А врачебная бригада больницы будет ежедневно обеспечивать осмотр всех без исключения — и тех, кто имеет положительный тест, и тех, кто имеет отрицательный тест», — передает слова главы комитета по здравоохранению Ленобласти «Пятый канал».






На эту тему: