На Украине заявили, что освящение пасхальных корзин проведут традиционно в храмах

На Украине ждут всплеск заболеваемости COVID-19 после празднования Пасхи
На Украине ждут всплеск заболеваемости COVID-19 после празднования Пасхи. Фото: olisa655/Pixabay
УПЦ рассказала, что службы и освящения будут проведены как обычно

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал, что в условиях объявленного карантина празднование Пасхи будет проведено как обычно, единственным исключением станет более длительная работа храмов из-за запрета властей собираться больше чем по 10 человек.

«В нормальном ритме жизни все было просто и понятно. Кстати, тогда мы это не ценили, что была возможность исповедаться и причаститься, пообщаться со священником. Но сейчас время особенное, поэтому нашей Церковью было принято решение. Так как в храме одновременно могут находиться не более десяти человек, каждый день в первой половине дня храм должен быть открыт. Чтобы каждый человек мог исповедаться и причаститься», — приводятся слова митрополита на официальном сайте УПЦ.

Кроме того, Антоний рассказал, что Церковь обратилась с предложением к властям отвести определенные места в тех районах, где нет храмов, чтобы люди смогли прийти туда в определенное время, а прибывший священник освятил яства.

Митрополит также сказал, что считает COVID-19 «особым сигналом Божьей любви».

«Сейчас мы видим, что некоторые СМИ из информации, что заболел священнослужитель, делают сенсацию умышленно или неумышленно. Но они забывают при этом, что священнослужитель — такой же человек. Господь по-разному ведь посещает нас. Болезнь — это особый сигнал любви Божьей к нему. Мы должны это переоценить, чтобы так стать чище, духовно взрослее», — заявил Антоний.

И добавил, что если священник почувствовал себя плохо, то, помимо врача, он сразу должен сообщить об этом епископу, чтобы ему срочно прислали замену для «окормления паствы».

Читайте также: