Врач-иммунолог предупредила о новом переносчике коронавируса

Врач-иммунолог предупредила о новом переносчике коронавируса
Врач-иммунолог предупредила о новом переносчике коронавируса. Фото: Pixabay
Иммунолог-аллерголог предупредила о надвигающейся опасности

Кандидат медицинских наук, врач — иммунолог-аллерголог Надежда Логина считает, что если эпидемия коронавируса в России не будет подавлена до начала цветения тополей, заражаемость может резко возрасти.

Прежде всего врач отметила, что тополиный пух является мощным аллергеном, который приводит к обострениям хронических заболеваний, например таких как бронхиальная астма. Это приведет к повышению риска заразиться COVID-19 для аллергиков.

«В первую очередь это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом, и те, кто страдает обострениями в сезон цветения», — цитируют Логину «Известия».

Кроме того, врач считает, что тополиный пух может стать фактором передачи инфекции и тогда ситуация значительно ухудшится.

«Тополиный пух и вовсе может стать активным переносчиком коронавируса, я эту ситуацию уже сейчас предвижу», — сказала Логина.

Эксперты предупреждают, что наиболее частые пути передачи коронавируса — воздушно-капельный и контактный, однако это не исключает возможности подцепить инфекцию другим способом.


Читайте также: