В Москве отвергли идею ввести продуктовые карточки

В Москве отвергли идею ввести продуктовые карточки
В Москве отвергли идею ввести продуктовые карточки. Фото: Alexas_Fotos/Pixabay
Введение продуктовых карточек не рассматривается

Столичные власти не рассматривают идею введения продуктовых карточек для граждан с низкими доходами. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«По жизни надо быть готовым ко всему, но пока эта мера не рассматривается, и, собственно говоря, мы не видим причин для ее применения, потому что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно»,  цитируют Немерюка «Известия».

14 апреля производители и поставщики продуктов выступили с предложением реализовать в России проект, предполагающий выдачу гражданам с низкими доходами продуктовых карточек. Перечень граждан также предлагалось расширить теми, кто лишился заработка в связи с пандемией и ограничительными мерами.

Продуктовые карточки планировалось выдавать на сумму 10 тысяч рублей для приобретения товаров отечественного производства. По мнению авторов инициативы, такая мера не только дала бы возможность поддержать нуждающихся граждан, но и в некоторой степени помогла бы российским производителям, спрос на товары которых упал в связи с коронавирусом.

Читайте также: