Прогноз погоды на май: месяц начнется с хмурого настроения

Погода в мае: арктика продолжит наводить свои порядки и температуры – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве в мае. Погода в Санкт-Петербурге
В мае арктика продолжит командовать погодой. Фото: Макеев Иван/КП
Прогноз погоды на май. По данным долгосрочных прогнозов, в мае не приходится ждать тепла, поскольку арктический воздух продолжит выстуживать атмосферу. Температуры в большинстве северных регионов европейской и азиатской частей России будут ниже климатической нормы

По данным долгосрочных прогнозов, в мае не приходится ждать тепла, поскольку арктический воздух продолжит выстуживать атмосферу. Температуры в большинстве северных регионов европейской и азиатской частей России будут ниже климатической нормы.

Погода в мае в центральных областях

Согласно прогнозу, в первые майские дни в средней полосе России свое влияние сохранит холодный циклон, но к середине мая в Московской, Тверской, Владимирской области потеплеет до плюс 14-15. Метеорологи не обещают солнечной погоды из-за плотной облачности.

Прогноз погоды на май в Поволжье

Как сообщается в прогнозе, в начале последнего весеннего месяца в Самарской, Ульяновской области и Мордовии пройдут ливневые дожди при плюс 4-8. В первые майские выходные погода порадует прояснением и потеплением до плюс 13-14. Ближе к середине мая возможно очередное похолодание до нуля.

Точный прогноз погоды в Москве и СПБ на май месяц

По прогнозам, в Москве в первую неделю мая температура поднимется до климатической нормы, но всего на неделю. К концу первой декады ожидается прорыв арктического холода, но ближе к июню прогнозируется потепление до 20 градусов выше нуля.

В Санкт-Петербурге майские праздники пройдут без осадков, с проблесками солнца при плюс 11-12. Погода останется в рамках климатической нормы до середины месяца. Только на 9 и 10 число прогнозируются дожди.

Прогноз погоды в мае в Крыму и в Краснодаре

В Краснодарском крае и Крыму в первые майские выходные будет также тепло, как и в СПБ, но европейский юг России останется под облачным циклоном до 9 мая. В Краснодаре пройдут проливные дожди. В Севастополе с 4 числа распогодится при плюс 14-15, но через неделю похолодает до нулевой отметки.

Читайте также: