В Москве силовики грубо задержали пенсионерку, вышедшую за продуктами

Самоизоляция в Москве Фото Борис Кудрявов 86
Пожилую жительницу Москвы задержали за нарушение самоизоляции. Фото: Борис Кудрявов
63-летняя женщина отчаянно сопротивлялась и была отправлена в психиатрическую больницу

В Москве сотрудники полиции и представители Росгвардии грубо задержали 63-летнюю женщину. Пенсионерка вышла за продуктами в магазин, который находится на расстоянии более чем 100 метров от ее дома. Все произошло накануне, 15 апреля.

Как сообщает канал «Московский активист», женщину довели до нервного срыва: она отчаянно сопротивлялась и утверждала, что плохо себя чувствует. Однако полицейские отказались вызывать скорую помощь. Также они не предъявили документы при задержании.

Позже, прямо после пребывания в ОВД «Текстильщики», женщину увезли в психиатрическую больницу — за «неадекватное поведение».

Видео инцидента появилось в Сети.

«15 апреля сотрудники полиции не предъявили документы. Сейчас они увозят мою мать, на основании неизвестных требований. Человек болеет сердцем. У нее нет коронавируса», — утверждает голос за кадром.

По данным «Интерфакса», за один только день — 14 апреля — в Москве оштрафовали 2000 человек за выход из дома «без уважительной причины». Напомним, с апреля в России введена административная ответственность для тех, кто нарушил режим самоизоляции и вышел из дома без особой надобности: то есть не в магазин, не в аптеку и не для выгула собаки.

больше по теме
В Москве с 15 апреля вводится пропускная система

Как сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, с субботы было составлено свыше 9 тысяч протоколов о нарушении так называемого режима социального дистанцирования. «Это я имею в виду тех, кто прогуливается по улице, курит в парке и т. д», — подчеркнул Данчиков.

Читайте также: