Президент заявил о переносе парада Победы

США распускает слухи о российской угрозе
Посольство России в США призвало прекратить распускать слухи о «российской угрозе». Фото: pixabay.com
Владимир Путин принял решение о переносе традиционного мероприятия из-за пандемии коронавируса

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции привела к беспрецедентному решению российских властей — отмене парада Победы. Мероприятие, которое проходит ежегодно в столице 9 мая, было принято перенести. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета безопасности, сообщает «РИА Новости».

Российский лидер не видит возможности подготовиться к знаковому для большинства жителей нашей страны событию. Однако парад, по словам Владимира Путина, обязательно состоится в 2020 году. Кроме того, будет проведено и шествие «Бессмертного полка». Но, естественно, что массовые мероприятия смогут состояться только тогда, когда полностью исчезнет риск заболеть коронавирусом.

«Обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш "Бессмертного полка"», — заявил президент России.

Буквально вчера ветеранские организации составили обращение в адрес Владимира Путина, в котором попросили президента о переносе парада 9 мая на более позднюю дату. Авторы петиции мотивировали свою просьбу тем, что парад Победы традиционно символизирует собой торжество мира и безопасности.

Читайте также: