Федоров: За вбросом либеральных СМИ о вербовке сирийцев в ЛНА стоят американские и турецкие спецслужбы

Федоров: За вбросом либеральных СМИ о вербовке сирийцев в ЛНА стоят американские и турецкие спецслужбы
Федоров: За вбросом либеральных СМИ о вербовке сирийцев в ЛНА стоят американские и турецкие спецслужбы. Фото: Hazim/Xinhua/globallookpress.com/Экспресс газета
После публикации «желтым» немецким изданием «Bild» статьи якобы о вербовке Россией в Сирии мужчин в ряды Ливийской национальной армии (ЛНА) российские либеральные СМИ растиражировали вброс по своим ресурсам. Между тем, фейк немецких журналистов говорит не о попытке заработать на продажах газеты за счет очередной сенсации, а о «сливе» дезинформации через СМИ, подконтрольные западным и турецким спецслужбам.

Первая публикация о том, будто РФ отправляет в Ливию сирийских наемников, появилась 13 апреля в Twitter. Автор канала Мете Сохтаоглу опубликовал фотографию мужчин, сидящих в припаркованном автобусе. Журналист подписал пост, отметив, что этих людей якобы готовят к отправке в ЛНА, но при этом он не привел никаких доказательств.

Федоров: За вбросом либеральных СМИ о вербовке сирийцев в ЛНА стоят американские и турецкие спецслужбы

В тот же день его публикацию подхватили журналисты сирийской газеты The Euphrates Post, дополнив слова Сохтаоглу «отсебятиной». Они написали, что вербовку провели в Эль-Кунейтре, а отправиться в Ливию согласились 350 человек. Опять никаких доказательств. Только фотография со страницы Сохтаоглу.

Позднее фейком поделились корреспонденты немецкого Bild, сделав свою статью намного скандальнее, чем было до этого. Журналисты Юлиан Репке и Мохаммад Раби заявили, что якобы вербовой занимается ЧВК «Вагнер». Немцы не предоставили никаких доказательств в пользу своей статьи. Впрочем, еще в 2000 году писатель Макс Гольдт назвал данное издание «фабрикой низости», что никак не смутило представителей российских либеральных СМИ. К примеру, такой же материал разместили корреспонденты «Эха Москвы».

Сразу заметно, что этот вброс проделал весьма долгий путь прежде чем попасть в руки либеральной прессы. Примечательно, что никто из вышеуказанных СМИ не усомнился в его правдоподобности, при этом каждый раз добавляя от себя «пикантные подробности». Этот инцидент стал по-настоящему ярким примером того, как недобросовестные СМИ публикуют непроверенные данные, дезинформируя читателей.

Корреспонденты Федерального агентства новостей поговорили с депутатом Госдумы РФ Евгением Федоровым, обсудив, кто может стоять за антироссийским вбросом.

Евгений Федоров: За вбросом либеральных СМИ о вербовке сирийцев в ЛНА стоят американские и турецкие спецслужбыПо словам депутата, тот факт, что либеральные журналисты так легко подхватили статью от известнейшего представителя «желтой прессы», означает лишь одно - это обыкновенный заказ для российской «пятой колонны», конкуренция наций. Издания подобные Bild, по его словам, подконтрольны американским спецслужбам, находящимся в Германии.

Федоров уверен, что за этим могут стоять разведки США и Турции. «Вообще вся история с Ливией, как и с Сирией, — это история вторжения США», - рассказал депутат, отметив, что американцы преследую только одну цель: удержание однополярного мира и давление на европейцев, чтобы те не «соскочили с американского управления».

Также не стоит забывать о методах информационной войны. По мнению Федорова, в наше время нет ни одной войны, которая не сопровождалась бы информационными атаками. К тому же ни одно издание не может работать на Россию согласно Конституции РФ: это бизнес-система, ориентированная на финансирование. Отсюда и новость, что российские либеральные СМИ могут работать на США, за что получают щедрое вознаграждение.

Судя по всему, с помощью такой информационной атаки Турция и США пытаются отвлечь внимание мировой общественности от череды других скандалов. Стоит отметить, что Анкара неоднократно уличали в переброске сирийских наемников для поддержки боевиков ПНС, что может говорить лишь об одном: Турция так ответила России, не раз обращающей внимание мирового сообщества на действия турецких властей в Ливии.

Читайте также: