Число жертв коронавируса в Китае выросло на 50%

Российские студенты о короновирусе в Китае
Число жертв коронавируса в Китае выросло постфактум. Фото: © Guo Cheng/globallookpress.com
Еще более 1000 летальных случаев выявили постфактум

В Китае пересмотрели число умерших от коронавируса. Оказалось, что количество жертв COVID-19 — на 50% выше цифр, заявленных ранее.

В Ухане постфактум подтверждено еще более тысячи летальных случаев. Таким образом, число погибших от коронавируса в Китае составляет не 2579, а 3869 человек, сообщает Daily Star.

По данным Агентства профилактики и контроля заболеваний Уханя, такая погрешность обусловлена «увеличением числа пациентов, которые не смогли добраться до больниц, а также случаями запоздалых и ошибочных сообщений». Также на предыдущие показатели смертности повлияли затруднения с получением точной информации из частных и временных больниц.

Общее число случаев заболеваний в 11-миллионном городе также увеличилось на 325 человек — до 50 333. Это составляет около двух третей от общего числа объявленных случаев в Китае (всего 82 367 заболевших).

За последние сутки в Поднебесной выявлено 46 новых случаев заболевания коронавирусом. 34 пациента прибыли из-за границы, остальные заразились «дома». Новых смертей не зафиксировано. В провинции Хубэй, где находится печально известный Ухань, не выявлено ни одного нового случая заражения.

Читайте также: