В Сети показали номера московских врачей в «Марриотте»

Московских врачей посетили в отеле «Марриотт»
Московских врачей посетили в отеле «Марриотт» (фото: Александр Зеликов/ТАСС)
Столичных медиков, борющихся с коронавирусом, поселили с комфортом

Согласно распоряжению властей Москвы, докторов, задействованных в борьбе с коронавирусом, стали на время эпидемии расселять в столичных гостиницах — разумеется, бесплатно. Причем речь идет не о каких-нибудь хостелах, а о лучших отелях города.

К примеру, сотрудников одного из стационаров, принимающих вновь выявленных больных, разместили в отеле «Марриотт». Один из медиков уже опубликовал видео из своего номера — одноместного, вполне уютного и аккуратного, со всеми удобствами.

Отмечается, что ни за проживание, ни за питание платить не нужно, все расходы берут на себя отельеры и государство. Этажи, на которых проживают врачи, полностью изолированы, для них выделен отдельный вход; вентиляция там также отрезана от основной. Более того, на каждом этаже непрерывно работает ультрафиолетовый стерилизатор, а каждые три часа все номера и пути, которыми медики следуют туда и обратно, подвергаются дезинфекции, сообщает Telegram-канал LifeShot.

Напомним, 16 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому врачи за счет бюджета получат возможность жить в хороших гостиницах и ездить на работу и обратно на такси.

Читайте также: