Переболевшая коронавирусом женщина сообщила о странных симптомах

Коронавирус во Франции: тестов нет, диагноз ставят по телефону
Необычные симптомы коронавируса описала переболевшая им женщина. Фото: Christian Böhmer/dpa/globallookpress.com
Через четыре недели после заражения пациентка ощутила проблемы с ЦНС

Жительница Шотландии Трейси Бинни обнаружила у себя странный неврологический симптом, возникший через четыре недели после заражения Covid-19. Как сообщает Edinburgh Live, у женщины стало периодически возникать «короткое замыкание» мозга. По крайней мере, она сама так характеризует свою проблему.

Трейси не была госпитализирована и лечилась на дому. В соцсетях она признается, что была этому очень рада, потому что получила возможность хоть иногда выходить в сад.

«Я хотела бы спросить, есть ли у кого-нибудь неврологические симптомы? Мне трудно описать это, но у меня часто случаются эпизоды, как будто мой мозг закоротило — я теряю фокус, и это в основном происходит, когда я сижу или стою. Это по-настоящему неприятно», — обратилась шотландка к другим заболевшим и переболевшим коронавирусом.

Еще один пользователь подтвердил, что у него было такое ощущение. Другие описали болезнь как «затуманенное сознание» или «умственную усталость».

больше по теме
Боясь коронавируса, люди становятся ипохондриками и чувствуют ложные симптомы болезни, отмечают иммунолог и психолог

Исследование, проведенное ВОЗ среди 55 924 пациентов с лабораторно подтвержденными случаями коронавируса, показало, что 38,1% из них пожаловались на чувство сильной усталости. Согласно сообщению одной из больных, 50-летней женщины, у нее не было таких распространенных симптомов, как кашель или лихорадка. Вместо этого у дамы начались «тупые головные боли».

«В начале болезни я чувствовала себя измотанной, как будто брела через липкий сироп, и ни на что не была способна, кроме как лежать в постели», — сообщила женщина.

Читайте также: