Прогноз погоды на месяц: апрель погрузит нас в зиму до мая

Погода на месяц: синоптики в ужасе от подобных прогнозов погоды – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на месяц. Погода в мае. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве. Погода в Санкт-Петербурге
До конца апреля погода будет ужасной. Фото: Борис Кудрявов
Прогноз погоды на май. Прогноз не оставляет надежды на потепление погоды до следующего месяца. Метеорологи оправдывают погодные аномалии в европейских регионах влиянием северных ветров. Если в центральных областях будет идти снег и холодные ливни, то на Дальнем Востоке потеплеет и обойдется без дождей вплоть до майских праздников

Прогноз не оставляет надежды на потепление погоды до следующего месяца. Метеорологи оправдывают погодные аномалии в европейских регионах влиянием северных ветров. Если в центральных областях будет идти снег и холодные ливни, то на Дальнем Востоке потеплеет и обойдется без дождей вплоть до майских праздников.

Прогноз погоды на апрель и май в Пермском крае и Свердловской области

Пермский край в ближайшие две недели окажется под шквалом снежных осадков. В Перми в последние выходные пройдет метель при плюс 2 днем, ночью будет подмораживать до минус 5-7, и до 1 мая перемен в погоде не ожидается. Проблески солнца появятся только с 4 до 6 мая, при этом потеплеет до плюс 13-14.

В Свердловской области прогноз обещает облачную холодную погоду, характерную для марта. 28 апреля в Екатеринбурге прогнозируется ливень при плюс 1-3 градусах. 1 мая посветлеет и потеплеет до плюс 11, но ночами еще сохранятся заморозки до минус 3. В первые майские выходные польют ливни при 7-9 градусах выше нуля. К середине месяца холод в Пермский край и Свердловскую область вернется.

Прогноз погоды на конец апреля и начало мая в СПб и Москве

До конца апреля Москва будет находиться под влиянием влажного, ненастного циклона, поэтому прогноз обещает в столице снег, ночные заморозки до минус 4, облачность. В начале мая столичный район накроют скопления облаков, но воздух потеплеет на 6-7 градусов.

Санкт-Петербург до окончания второго весеннего месяца останется в стороне от погодных неурядиц. В Ленинградской области, по прогнозу, будет холодно, но с проблесками солнца и слабыми кратковременными осадками. 30 апреля погода порадует прояснением, начало мая будет теплым, до плюс 8-11.

Прогноз погоды на месяц апрель и май в Хабаровском крае

Хабаровский край после погожих теплых выходных окажется под натиском холодной стихии, что приведет к понижению температуры и ухудшению погоды. По прогнозу, 21 апреля на Хабаровск обрушится тропический ливень при 2-4 градусах тепла. Позднее пойдет снег при минус 3. Непогода с метелью продлится до 23 числа.

Метеорологи обещают возвращение весеннего тепла в последние апрельские выходные. В понедельник, 27 апреля, в Хабаровске будет до 20 градусов выше нуля, и такая погода продержится до 1 мая. По прогнозу, начало последнего весеннего месяца будет дождливым и прохладным, до плюс 14.

Читайте также: