Минздрав одобрил применение незарегистрированного в России китайского препарата от коронавируса

Врач огорошил россиян прогнозом по COVID-19
Минздрав одобрил применение китайского препарата для лечения COVID-19 (фото: depositphotos.com)
Несмотря на отсутствие регистрации, лекарство не имеет отличий от ранее зарегистрированных в РФ препаратов с аналогичным международным непатентованным названием

В Минздраве России не увидели препятствий для включения в список средств, борющихся с коронавирусом, незарегистрированного на территории нашей страны китайского препарата под названием гидроксихлорохин, изначально используемого при лечении малярии.

Ранее правительство РФ дало поручение Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии Минздрава использовать лекарство, которое активно применяется в борьбе с COVID-19 на территории Поднебесной, сообщает ТАСС. На данный момент в Россию завезено 68,6 тыс. упаковок гидроксихлорохина.

Внештатный специалист Минздрава посоветовала россиянам заняться танцами во время домашнего карантина

"С позиций клинической фармакологии, никаких препятствий к использованию данной партии гидроксихлорохина нет, поскольку по своей безопасности и эффективности он не имеет отличий от ранее зарегистрированных в Российской Федерации препаратов с аналогичным международным непатентованным наименованием", — сказано в сообщении пресс-службы министерства.






Мурашко озвучил итоги пострегистрационных испытаний «Спутника V»
В Минздраве рассказали о лучшей альтернативе перчаткам в эпоху пандемии