Прогноз погоды в мае: весна раскачается к концу сезона

Погода в мае: до середины мая режим самоизоляции пройдет спокойно, но потом потеплеет, и весна наберет обороты – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве.
До середины мая из дома лучше не выходить. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погоды на май. Неожиданно холодная весна в апреле продолжит удивлять неприятно прохладной погодой до середины мая. По прогнозу, европейский снежный циклон доберется до Сибири, где нанесет решительный снежный удар по северным районам. В европейские регионы начнет поступать долгожданное тепло, но без сюрпризов не обойдется.

Неожиданно холодная весна в апреле продолжит удивлять неприятно прохладной погодой до середины мая. По прогнозу, европейский снежный циклон доберется до Сибири, где нанесет решительный снежный удар по северным районам. В европейские регионы начнет поступать долгожданное тепло, но без сюрпризов не обойдется.

Прогноз погоды на месяц май в Тюменской и Омской области

Согласно прогнозу, аномально теплая апрельская неделя к выходным закончится похолоданием в Тюменской и Омской области. Ближе к маю в Омске температура упадет с плюс 22 до 2 градусов тепла. В следующем месяце весна вернется к потерянным позициям. К середине первой майской декады ожидается до плюс 26.

В Тюмени, по прогнозу, в конце предстоящей недели пройдут ночные заморозки до минус 4, днем до плюс 6-8. В конце месяца погода наладится, но будет не выше плюс 3 днем, в ночные часы до минус 5-6. В начале мая весна раскачает температурный маятник до 22 градусов выше нуля. С 7 по 10 мая Тюменская область будет находиться в полосе осадков.

Прогноз погоды в мае на севере Красноярского края

В Норильске, Хатанге, на Таймыре, по прогнозу, до конца апреля сохранится штормовая снежная погода. В последние апрельские выходные температура упадет до минус 10-11, но ближе к маю потеплеет до плюс 6. В начале последнего месяца весны вернутся морозы. Снегопады на севере Красноярского края продлятся до середины мая. До 13 числа температура днем не поднимется выше минус 2-4, ночью сохранится до 8 градусов мороза.

Прогноз погоды на месяц май в Москве

По прогнозам синоптиков, в начале следующего месяца в Москве потеплеет до плюс 20-22, но в ночные часы не исключены заморозки до минус 2-3 градусов. Московская область во второй половине месяца вновь окажется под влажным облачным циклоном. На фоне дождливой погоды в середине мая в Москве станет прохладней, до плюс 10-13 градусов. Ближе к июню снова потеплеет до плюс 20.

Читайте также: