На Украине ждут всплеск заболеваемости COVID-19 после празднования Пасхи

На Украине ждут всплеск заболеваемости COVID-19 после празднования Пасхи
На Украине ждут всплеск заболеваемости COVID-19 после празднования Пасхи. Фото: olisa655/Pixabay
Посещение храмов на праздник приведет к росту заболеваемости

По мнению замглавы Минздрава Украины Ирины Микичак, празднование Пасхи может обернуться для страны всплеском заболеваемости COVID-19 из-за массового несоблюдения гражданами карантинных требований.

«По мнению эпидемиологов, и уже есть опыт определенный, на пятый-десятый день от такого массового скопления людей в определенных храмах мы можем ожидать рост заболеваемости. Так произошло и происходит после Вербного воскресенья. К большому сожалению, мы можем ожидать такую угрозу и через неделю практически», — цитирует Микичак РИА «Новости».

Карантинные мероприятия на Украине в связи с распространением коронавируса введены в середине марта. С 6 апреля правительство ужесточило ряд требований: запрещено собираться в группы более двух человек, предписано постоянное ношение защитных масок, ограничено количество пунктов пропуска на границе.

Ранее стало известно, что некоторые священнослужители УПЦ призвали верующих не отказываться от традиционного посещения храмов и освящения пасхальных корзин из-за коронавируса. Украинская полиция возбудила уголовные дела в связи с массовым нарушением карантинных ограничений во время празднования Пасхи в Святогорской и Почаевской лаврах.


Читайте также: