Записка на ошейнике брошенной собаки трогает до слез

Собаку бросили с письмом на ошейнике
Собаку бросили с письмом на ошейнике. Фото: соцсети
Многие хозяева начали избавляться от своих любимцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городе Ипох, Малайзия, один из местных жителей заметил бездомную собаку. Маленький пес мокнул под дождем, бродя между машин возле супермаркета. Мужчина по имени Лионель Виталингем остановился, чтобы подкормить животное, и заметил записку, прикрепленную к собачьему ошейнику. Ее содержание растрогало парня до слез, сообщает Daily Star.

«Гав! Привет! Меня зовут Сигги, и я самая любящая и внимательная собачка, которую вы когда-либо видели. Моему хозяину очень жаль, что он оставил меня здесь с тобой, но он просто больше не может заботиться обо мне. Мне тоже очень жаль. Пожалуйста, возьми меня к себе домой. Пожалуйста, позволь мне стать членом твоей семьи. Пожалуйста, полюби меня».

Далее в записке уточняется порода песика (голдендудль), возраст (пять лет) и характер:

«Я очень хороший, я никогда никого не кусал, правда! А еще я умею делать несколько трюков. Надеюсь, что ты меня заберешь. С любовью и немного гав, Сигги».

Лайонел признался, что после такой записки он просто не мог оставить собаку на улице и забрал Сигги домой. Правда, его собственный пес Саммо не поладил с найденышем, однако мужчина не теряет надежды примирить животных.

Звезда европейского кино, защитница животных, актриса Брижит Бардо написала в своем «Твиттере» о ложном страхе людей заразиться коронавирусом от животных

Почему такой замечательный пес остался на улице, точно неизвестно. Возможно, прежний владелец Сигги заболел. Также он мог избавиться от животного из-за страха перед коронавирусом. После фейковых сообщений о том, что четвероногие якобы разносят COVID-19, многие владельцы в разных странах начали выбрасывать своих бывших любимцев на улицу. Однако ветеринары настаивают на том, что собаки не переносят коронавирус. В ВОЗ подтверждают: нет ни одного доказательства передачи COVID-19 от домашних животных человеку.






На эту тему: