В ВОЗ объяснили низкую смертность от коронавируса в России

В США рассказали, зачем Китай скрывал COVID-19
В США рассказали, зачем Китай скрывал COVID-19 (фото: depositphotos.com)
Выяснилось, почему в нашей стране такая низкая смертность от COVID-19

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, причиной низкой смертности среди больных коронавирусной инфекцией в России является крайне внимательное отношение к случаям внебольничной пневмонии со стороны медиков и жителей нашей страны.

Так выявление пневмонии врачами сопровождается серьезной реакцией самого населения на симптомы, которые могут указывать на неутешительный диагноз. Большая часть россиян при подозрении на внебольничную пневмонию больше не пытается лечить недуг самостоятельно, а сразу же обращается за квалифицированной помощью, передает «Эхо Москвы».

больше по теме
Борьба с коронавирусной инфекцией при помощи тотального карантина не принесет должного эффекта, уверены во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

«С начала эпидемии российская система здравоохранения сразу стала очень внимательно смотреть за смертностью от внебольничной пневмонии», — заявила Вуйнович, подчеркнувшая, что темпы смертности пациентов с COVID-19 в России одни из самых низких в мире.

Читайте также: