X

Контрабандисты меняют приоритеты: японское пиво и российский антисептик

Коронавирус повлиял даже на контрабанду
Коронавирус повлиял даже на контрабанду. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Коронавирус повлиял даже на контрабанду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Таможенники в Южно-Курильске обнаружили в скрытом помещении рыболовецкой шхуны более тысячи литров контрабандного алкоголя, завезенного из Японии.

«99 незаконно ввезенных ящиков с виски, водкой, вином и пивом японского производства были скрыты в жилом подпалубном помещении рыболовецкой шхуны, прибывшей из японского порта Ханасаки», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы таможни.

По информации таможенной службы, контрабандный товар задержан, в отношении причастных к незаконному перевозу алкогольной продукции будет принято решение о возбуждении административного или уголовного дела после проведения экспертизы.

Ранее стало известно, что самарские таможенники предотвратили незаконный вывоз из России тысячи литров антисептика.

«Самарской таможней задержаны сразу два транспортных средства, перевозящих антисептики, запрещенные к вывозу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным таможни, более 4,5 тысяч бутылок с дезинфицирующим веществом направлялись из Новосибирска в Казахстан. В начале марта правительство РФ ввело на время борьбы с коронавирусом запрет на экспорт некоторых медицинских изделий и препаратов.






На эту тему: