Врач рассказал об опасности мобильника во время самоизоляции

Мошенники
У заключенных отключат сотовую связь. Фото: Виктор Лисицын/Globallook
Мобильные телефоны во время самоизоляции могут стать причиной проблем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вынужденная самоизоляция привела к тому, что большинство россиян проводят со смартфоном в руках гораздо больше времени, чем раньше, а также используют гаджеты в качестве «отвлекающего средства» для детей. Главный детский офтальмолог Минздрава Ростовской области Александр Ушников рассказал, какую опасность может представлять бесконтрольное использование мобильника.

По мнению врача, за время карантина с помощью смартфона можно буквально убить зрение. Причем навсегда. Использовать телефон лучше всего по его прямому назначению, считает офтальмолог, то есть звонить и отправлять сообщения.

На второе место по опасности для зрения врач поставил планшеты, которыми многие отвлекают докучливых детей во время совместной самоизоляции.

«Лучше играть, рисовать, что-то мастерить, читать детям книжки. Но никак не напрягать их органы зрения такой нагрузкой», — цитируют доктора «Известия».

Кроме того, специалист посоветовал не злоупотреблять и экраном компьютера или ноутбука, а если действительно есть серьезная необходимость подолгу сидеть перед экраном — периодически давать глазам отдохнуть, переключившись на что-то другое.






На эту тему: