«Тенденция очевидна»: в Германии прокомментировали рост случаев домашнего насилия на самоизоляции

В Германии прокомментировали рост случаев домашнего насилия
В Германии прокомментировали рост случаев домашнего насилия. Фото: Pixabay
Число обращений по поводу домашнего насилия в Германии выросло на 17,5%

В Германии на фоне самоизоляции граждан из-за пандемии фиксируется рост числа обращений на горячую линию «Насилие в отношении женщин». За прошлую неделю количество звонков выросло на 17,5% по сравнению с предыдущими периодами.

В Федеральном министерстве по делам семьи заявили, что до прошлой недели статистика была сопоставима с 2019 годом, однако «тенденция очевидна», сообщает РИА «Новости». Ранее эксперты в ФРГ предупреждали, что самоизоляция граждан и их вынужденное времяпровождение исключительно в семье вызовет всплеск домашнего насилия.

С середины марта в Германии закрыты образовательные учреждения, развлекательные заведения, церкви и общепит. Начиная с 20 апреля власти начали ослаблять режим самоизоляции: позволили открыться небольшим магазинам, а гражданам разрешили свободно выходить на улицу, перемещаться к месту работы или за покупками.

Люди имеют право гулять в парках и скверах, однако пикники или скопления народа под запретом. Посещать общественные места можно в одиночку или в сопровождении членов семьи. В некоторых регионах соблюдается обязательный масочный режим. За нарушение предписаний грозят солидные штрафы.

Читайте также: