X

Дети оказались самыми злостными переносчиками коронавируса

Китай не хочет участия ВОЗ в расследовании возникновения COVID-19
Китай не хочет участия ВОЗ в расследовании возникновения COVID-19. Фото: Pixabay
Из-за более легкого течения болезни дети остаются заразными на протяжении длительного времени
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заболевшие коронавирусом дети болеют коварной болезнью преимущественно в легкой форме. Однако такая особенность привела к неожиданному повороту событий. Юные больные не только быстрее справляются с COVID-19, но еще и дольше остаются источником заражения. Об этом заявил замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе профессор Александр Горелов.

«Дети, легко перенося инфекцию, более длительное время выделяют вирус, то есть остаются источником инфекции», — цитирует слова эксперта ТАСС.

Еще одной коварной особенностью нового коронавируса определенно является его бессимптомное течение практически у половины всех заболевших. Больные могут прекрасно чувствовать себя и не испытывать никакого дискомфорта, но при это инфицировать людей с менее крепким иммунитетом. При наличии хронических заболеваний подобные контакты нередко приводят к плачевному результату.

Раннее о течении болезни высказался внештатный пульмонолог Депздрава Москвы Андрей Белецкий. По словам специалиста, на начальных стадиях коронавирус легко перепутать с ОРВИ из сходства симптомов: повышение температуры, боль в горле, кашель, пишет Infox.ru. Однако самостоятельно пациент не сможет отличить два диагноза — необходимо обращаться к врачу.






На эту тему: