«Паразитарная» стратегия выживания грозит человечеству новыми пандемиями

«Паразитарная» стратегия выживания грозит человечеству новыми пандемиями
«Паразитарная» стратегия выживания грозит человечеству новыми пандемиями. Фото: depositphotos.com
Эксперт советует людям сменить стратегию поведения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Биолог, участник конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова считает, что стратегия выживания человечества, основанная на потребительском отношении к природе, грозит людям новыми пандемиями. Эксперт полагает, что человечество как вид должно сделать выводы из нынешней ситуации с коронавирусом.

«По мнению вирусологов, если человечество справится с COVID-19, но не изменит своей стратегии вида, то через два года будет еще какая-то пандемия. Вирусов великое множество, и они новые для человека, а когда вирус или паразит новый, то он, как правило, очень опасен, убийственен для организма. Если мы не пересмотрим свои стратегии как вида, то пандемии будут продолжаться. После этой пандемии мы должны понять, как мы будем сохранять свою среду обитания», — цитирует  Воронцову РИА «Новости».

Биолог утверждает, что деятельность человека приводит к нарушению баланса в природе, оказывает огромное негативное влияние на все экологические системы. В качестве примера Воронцова привела задумку ученых организовать добычу полезных ископаемых со дна океана. По мнению биолога, подобные работы приведут к образованию в воде взвеси донного ила и нарушению жизни во всем океане.

Эксперт считает, что для дальнейшего выживания человечеству стоит пересмотреть свое отношение к природе и выбрать менее «паразитарную» стратегию.






На эту тему: