В Приморье ищут опекуна для легендарного тигра из-за ситуации с COVID-19

В Приморье ищут опекуна для легендарного тигра из-за ситуации с COVID-19
В Приморье ищут опекуна для легендарного тигра из-за ситуации с COVID-19. Фото: Pixabay / Источник: pixabay.com
Приморский сафари-парк лишился доходов из-за пандемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство сафари-парка в Приморье ищет опекуна для знаменитого тигра Амура, поскольку на фоне ситуации с пандемией парк лишился доходов из-за отсутствия посетителей.

«Хочу обратиться к бизнесменам Приморья…. Станьте опекуном хотя бы тигра Амура — самого известного в мире тигра с легендарной судьбой, прославившего Приморье на весь мир. Кстати, тигр Амур юридически является собственностью Приморского края, а не сафари-парка, так же, как и тигрица Тайга», — приводит РИА «Новости» слова директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Временные проблемы с отсутствием посетителей и доходов парка не должны стать причиной гибели животных, уверены в учреждении. Сафари-парк предлагает любому человеку стать опекуном одного из животных. К слову, опека тигра обходится в 40 тысяч рублей в месяц.

Ранее стало известно, что пенсионеры из Тобольска на полгода взяли под опеку проживающего в сафари-парке сокола, а пожилая женщина из Тольятти согласилась оплачивать расходы на содержание даурского журавля.

Тигр Амур стал звездой YouTube в 2015 году, когда подружился с козлом Тимуром, который был предназначен хищнику в пищу. «Еда» оказалась с норовом и смогла дать отпор тигру. После этого между хищником и добычей установились вполне приятельские отношения. В 2019-м Тимур умер естественной смертью.



Читайте также: