Мигрантов на стройках заменят россияне

Цены на квартиры в новостройках в Москве
Причина взлета цен на квартиры в новостройках в Москве кроется в льготной ипотеке, считают эксперты. Фото: Michal Jarmoluk/Pixabay
Эксперты считают, что заменить гастарбайтеров на российских стройках можно

Кризис, вызванный коронавирусом и нестабильностью мирового рынка нефти, большинство российских застройщиков в состоянии пережить, поскольку обладают хорошим запасом прочности. Проблема может возникнуть с руками, но, по мнению экспертов, решить вопрос с привлечением рабочей силы строители смогут и без привлечения иностранцев.

«Естественно, справятся те, кто сейчас готовится к внутренней перестройке бизнес-процессов на стройке. В настоящее время отрасль достаточно стабильна. <…> В ближайшее время откроются двери для привлечения к стройке людей из регионов РФ», — приводит Lenta.ru сообщение девелопера «КОРТРОС».

При этом в компании отметили, что механизмы перевахтовки являются довольно хрупкими, а графики могут осложнить работу подрядных организаций, в то же время заменить мигрантов на стройках страны россиянами вполне возможно, правда, для этого потребуется некоторое время, уверены в «КОРТРОС».

Ранее рейтинговое агентство Moody's заявило, что строительный сектор в мире ожидает серьезное падение в связи с кризисом. Эксперты в России считают, что после окончания карантина в связи с коронавирусом отрасль восстановится достаточно быстро, а компании выйдут на запланированные объемы производства.

Читайте также: