Прогноз погоды: май нас согреет ближе к лету

Погода на май: нам обещают приятные погодные и температурные аномалии – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве. Погода в Новосибирске
май нас порадует теплом. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды на май. По прогнозам, весна на прощание расщедрится на теплую погоду в европейских регионах. В начале мая еще будет прохладно из-за северных ветров, но в конце сезона воздух заметно потеплеет.

По прогнозам, весна на прощание расщедрится на теплую погоду в европейских регионах. В начале мая еще будет прохладно из-за северных ветров, но в конце сезона воздух заметно потеплеет.

Прогноз погоды в мае месяце в Москве

По прогнозам синоптиков, первая декада мая в Москве будет отличаться малооблачной, теплой погодой. Температура к 9 числу поднимется до плюс 20, но тепло не удержится надолго. Под конец весны в Московской области на фоне дождей похолодает до плюс 11-13. К лету распогодится и потеплеет до 23-24 градусов выше нуля.

 Прогноз погоды в мае в северо-западных областях

По прогнозам, в начале следующего месяца северо-западный регион окажется под покровительством антициклона. В Ленинградской, Новгородской, Псковской области до 10 мая будет солнечно и тепло. С 11 числа заморосят дожди, станет прохладней до плюс 8-12 градусов. К концу весны число солнечных дней увеличится, интенсивность осадков сократится.

Прогноз погоды на месяц май в Западной Сибири

После внезапного лета в конце апреля май в Тюменской, Омской, Томской области будет прохладней. В Тюмени в первые майские недели похолодает до плюс 4-5 на фоне дождей. Метеорологи предупредили о ночных заморозках до минус 3. В Омске, Томске ожидается пасмурная погода с сильными ливнями, но во второй половине мая возможно потепление до 22 градусов выше нуля.

В начале следующего месяца погода в Новосибирской области, по прогнозу, будет дождливой, но в конце весна вернется к солнечному настроению и потеплеет до плюс 23.

Погода в мае в Иркутской области и Забайкалье

По прогнозу, в Иркутской области температура, больше характерная для начала лета, в начале мая упадет до плюс 9. Весна будет периодически раскачивать температурные качели с помощью циклонов от 12 до 21 градусов тепла. Во второй половине месяца в Иркутске будет пасмурно, дождливо и прохладно.

В Забайкальском крае и Бурятии сибирская прохлада вытеснит среднеазиатское тепло к 5 мая. В Чите после первых майских выходных пройдет дождь при плюс 11-12 тепла, дальше на две недели осадки прекратятся. В Улан-Удэ в мае будет облачно, возможны ливни, днем до плюс 17-20. В конце весны прогнозируется прохладная погода, днем до плюс 13.


Читайте также: