Вор изнасиловал 80-летнюю пенсионерку, а затем попросил у нее чашку чая

Изнасилование
Изнасилование пожилой женщины. Коллаж/стилизация: «Экспресс газета»
32-летний мужчина находится под стражей

В Шотландии ожидает суда 32-летний Джон Ламинг, надругавшийся над 80-летней женщиной в канун Рождества. Как сообщает Mirror, преступник грубо изнасиловал пенсионерку, а затем как ни в чем ни бывало попросил сделать ему чашку чая.

Нападение на старушку Ламинг совершил всего через 12 дней после того, как освободился из тюрьмы, где сидел за ограбление. Прежде он работал инженером-теплотехником.

Пострадавшая женщина находилась у себя дома и уже готовилась ко сну, когда вдруг услышала звук бьющегося стекла. Вор влез в ее гостиную через окно. Хозяйка дома встала, вышла из спальни и столкнулась с неизвестным ей мужчиной. Не теряя самообладания, пенсионерка потребовала убираться и потянулась к металлическому пруту, которым открывала окна. Однако нежеланный гость отбил атаку, попутно восхитившись силой и смелостью пожилой женщины.

Дама неоднократно нажимала кнопку тревоги, однако та не сработала. Она кричала и звала на помощь, что вызвало насмешки насильника. «У тебя что, нет соседей?» — глумился Ламинг. На вопрос своей жертвы «Зачем ты делаешь это с 80-летней женщиной?!» он не ответил.

После нападения мужчина усадил пострадавшую в кресло, «заказал» ей чай и уточнил, нет ли в ее доме алкоголя. «Женщина сказала ему, что нет, но в холодильнике осталось немного сока. Он взял банку и сказал ей, что дом у нее намного лучше, чем у него», — сообщила на суде обвиняющая сторона.

Уходя, Ламинг даже подмел в гостиной: сгреб битое стекло и унес его с собой в мусорном мешке. Вскоре он нагло вернулся, объяснив, что забыл в доме свой вейп.

Лишь после того, как насильник окончательно убрался, жертва позвонила дочери и обо всем рассказала. Та вызвала полицию.

Ламинга удалось вычислить по образцам ДНК и отпечаткам пальцев. Сейчас вор-насильник находится под стражей и ожидает приговора.

Читайте также: