X

Швеция без карантина: в стране резко выросло число смертей от коронавируса

Швеция без карантина
Швеция без карантина: Стокгольм во время пандемии коронавируса. Фото: ЕРА/ТАСС
Шведские показатели смертности и заражений намного выше, чем в соседних странах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Швеция является единственной страной в Европе, которая не стала вводить ограничения в связи с пандемией коронавируса. Парки, бары и рестораны в городах переполнены, люди ведут обычную повседневную жизнь. Между тем число умерших от коронавируса в Швеции продолжает расти. Об этом сообщает The Sun.

Вчера в скандинавской стране было зарегистрировано 172 новых случая смерти. Напомним, в Швеции проживает чуть более 10 миллионов человек. Для сравнения: численность населения России — 144,5 миллионов. За минувшие сутки в РФ от коронавируса умерли 44 человека.

На днях в Сеть попали фото из Стокгольма, на которых запечатлены толпы людей на улицах и в парках. Политика шведских властей вызвала новую волну критики со стороны ученых и медиков, которые ранее предупреждали, что отказ от локаута «приведет к катастрофе».

Общее число погибших от COVID-19 в Швеции — 1937 человек. Это намного выше, чем у соседней Дании (384), Норвегии (169) и Финляндии (149). На Стокгольм в настоящее время приходится более половины всех смертей в стране, связанных с новым вирусом.

Некоторые меры правительство все же предпринимает. Так, шведам запрещено посещать дома престарелых и собираться группами более 50 человек. Призывы к социальному дистанцированию носят рекомендательный характер.

Раннее шведский эпидемиолог Джон Гизек высказался, что «COVID-19 войдет в обыденную жизнь человечества, как обычный грипп, и ничего с этим поделать нельзя», цитирует Infox.ru. А главный эпидемиолог Швеции заявил, что уже в мае Стокгольм может добиться коллективного иммунитета. Вместе с тем ВОЗ уже предупредила: ученые до сих пор не выяснили, выработают ли люди, однажды переболевшие коронавирусом, иммунитет к нему.






На эту тему: