Шутка организатора пикника на карантине обернулась штрафом в $30 тысяч

Директора Театра Романа Виктюка обвинили в изнасиловании
Секретарь обвинила своего шефа в том, что он воспользовался ее бесчувственным состоянием. Фото: pixabay.com
В Румынии оштрафовали любителей пикников во время карантина

Полиция Румынии оштрафовала компанию из 11 человек, которые собрались на пикник во дворе дома, чтобы отпраздновать пасхальные праздники. Общая сумма штрафа составила около 30 тысяч долларов.

Житель города Салча уезда Сучава, где введены жесткие карантинные меры из-за коронавируса, собрал друзей и устроил пикник во дворе дома. Простого отдыха показалось маловато, и молодой человек организовал трансляцию праздника в Facebook с предложением к полиции оштрафовать участников пикника. При этом он назвал имена участников. Шутил, наверное.

В полиции шутку оценили и наложили на участников «карантинного пикника» серьезные штрафы.

«Установлено, что молодой человек из Салчи... организовал частное мероприятие у себя во дворе, в котором приняли участие люди, не проживающие по этому адресу, что является нарушением ограничений на передвижение. Полицейские идентифицировали 11 человек, общая сумма штрафа для них составила 135 тысяч леев (30 тысяч долларов)», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы полиции.

Столь строгое наказание правоохранители объяснили тем, что именно в уезде Сучава зафиксировано наибольшее количество заражений в стране — из немногим более 10 тысяч зараженных здесь проживают свыше 2400 человек.

Читайте также: