Прогноз погоды в СПб на неделю: всем приготовиться, - снег и грозы

Погода в СПб на 7 дней: синоптики в шоке от подобного перепадов погоды – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Новости СПб. Погода на 7 дней. Погода СПб. Погода в СПб на неделю. Погода на 7 дней в СПб. Погода в СПб на 7 дней.
Снежную бурю заказывали? Как нет? Уплачено! Фото: Укладов Олег/КП
Погода в СПб. Погода в Санкт-Петербурге на предстоящей неделе удивит снегом. Под конец апреля после резкой смены ветра с западного на восточный румб пройдет гроза. На фоне непогоды ожидается геомагнитная буря.

Погода в Санкт-Петербурге на предстоящей неделе удивит снегом. Под конец апреля после резкой смены ветра с западного на восточный румб пройдет гроза. На фоне непогоды ожидается геомагнитная буря.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на неделю

По прогнозу, после стабильных прохладных выходных погода в СПБ начнет портиться. В понедельник, 27 апреля, во второй половине дня пройдет дождь при плюс 4. Во вторник утром в Ленинградской области ожидается тающий снег при слабом северо-западном ветре и температуре плюс 3-6 градусов. Синоптики обещают в полдень грозу с порывами до 10-12 м/с. Дождь будет моросить до конца дня.

В Санкт-Петербурге и области на фоне ненастья увеличиться геомагнитная активность. По прогнозам, магнитная буря пройдет на фоне усиления влияния антициклона. В ближайшие недели он изменит погоду в всем северо-западном регионе.

Прогноз погоды на май в СПБ и Ленинградской области

Май, по прогнозу, начнется с прояснения, но со 2 числа в СПБ пойдет дождь. Ленинградскую область накроет плотная облачность.

В первые выходные мая в северной столице потеплеет до 15 градусов тепла, но с понедельника температура начнет плавно понижаться.

В среду, 6 мая, прогнозируется штормовой ветер и похолодание до плюс 3-6. Температура в Санкт-Петербурге вернется к климатической норме к середине мая.


Читайте также: