X

Италия смягчает ограничения по коронавирусу

Новая вспышка коронавируса в России
Повторная волна коронавируса может начаться после сезона отпусков. Фото: globallookpress.com
В Италии возобновят производство и стройки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В рамках намеченного смягчения карантина по COVID-19 в Италии будет восстановлено промышленное производство и возобновлены стройки. В планах правительства приступить к постепенной отмене ограничительных мер с 4 мая.

«С 4 мая разрешается работа баров и ресторанов навынос при отсутствии массового скопления людей перед ними и очередей. Еда должна будет употребляться дома или в офисе. Мы возобновляем все производство, все строительные работы и всю оптовую торговлю, которая с ними связана»,  цитирует РИА «Новости» итальянского премьера Джузеппе Конте.

В то же время Конте заявил, что правительство намерено держать ситуацию с болезнью под постоянным контролем. Вскоре министр здравоохранения Италии должен будет озвучить «пороговые значения» заболеваемости, при которых ограничительные меры в стране могут быть возобновлены.

Занятия в школах планируется начать с сентября. Кроме того, в рамках правительственных мер борьбы с коронавирусом в стране устанавливается фиксированная цена на медицинские маски  50 евроцентов. Также на этот вид товаров отменяется НДС.






На эту тему: