В Госдуме не поддержали идею переноса майских праздников

В Госдуме не поддержали идею переноса майских праздников
В Госдуме не поддержали идею переноса майских праздников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
В ГД выступили против переноса майских праздников

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов считает, что перенос майских праздников во время режима самоизоляции станет дополнительной нагрузкой на экономику, и так пострадавшую от ограничительных мер из-за коронавируса.

По мнению Нилова, перенос праздников на более позднее время  это дополнительная нагрузка на бизнес, которая может привести к росту безработицы и снижению покупательной способности.

«Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться»,  цитируют Нилова «Известия».

В то же время депутат отметил, что он прекрасно понимает, что гражданам в условиях режима повышенной готовности и самоизоляции не удастся полноценно отдохнуть на майские, однако стоит подумать и об экономике страны, которой нанесен серьезный ущерб за счет мер по борьбе с коронавирусом.

Член комитета Ольга Павлова поддержала мнение Нилова, заявив, что, кроме прочего, майские праздники приурочены к памятным датам. Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что майские праздники не являются основанием для нарушения ограничительных мер по коронавирусу, включая и режим самоизоляции.

Читайте также: